Essen und Trinken

Eine gesunde und angepasste Ernährung kann einen wesentlichen Einfluss auf das Wohlbefinden haben, den Heilungsprozess unterstützen und gegen Krankheiten vorbeugen.

In unserer Küche und Cafeteria sorgen 24 Mitarbeiter für die täglichen Mahlzeiten unserer Patientinnen und Patienten, unserer Mitarbeiter und unserer externen Besucher

Das Besondere an unserer Küche ist das „Cook & Serve“-System. Das bedeutet: Das Essen wird täglich frisch gekocht und serviert. Auch am Wochenende. Unsere Küche bietet Ihnen eine hochwertige und ernährungs-physiologisch ausgewogene Kost in zahlreichen verschiedenen Zubereitungsformen an.

Sie haben täglich die Wahl zwischen 4 unterschiedlichen Menüs und einem Salatteller. Hat Ihnen der Arzt eine Diät verordnet, bitten wir Sie in Ihrem eigenen Interesse um die konsequente Einhaltung. Die Speisepläne sind in den Zimmern ausgehängt.

Küchenchef Thorsten Langer legt selbst Hand an.
Die Mahlzeiten für unsere Patienten werden zubereitet

Bitte achten Sie beim Konsum von mitgebrachten Nahrungs – und Genussmitteln darauf, dass Sie den Heilungserfolg nicht gefährden. Wenn Sie unsicher sind, wenden Sie sich bitte an das Pflegepersonal oder an Ihren behandelnden Arzt. Diese erteilen Ihnen gerne Auskunft.

Auf den Stationsfluren befinden sich Tafelwasseranlagen zur kostenlosen Nutzung durch unsere Patienten. In der Cafeteria gibt es gekühlte Getränke für Patienten und Besucher.

TGE - gTrägergesellschaft mbH für die Einrichtungen der Schwestern vom Göttlichen Erlöser  (Niederbronner Schwestern) X